Турист Влада Новикова (vladaekskursovod)
Влада Новикова
была 10 марта 2020 19:50

Барбаяда, миланский десерт

1

Что такое «Барбаяда»? мало кто вам ответит на этот вопрос, разве что коренные жители Милана. Всемирно известный «Панеттоне» затмил другие традиционные сладости. «Пан деи тони», а по нашему «хлеб богачей», в средневековье готовился только к Рождеству. Только на этот великий праздник бедным жителям было позволено есть белый хлеб. А вот название «Барбаяда» появилось благодаря синьору Доменико Барбая, который умудрился из простого бармена превратиться в импресарио театра Ла Скала. Ему приписывают авторство этого десерта, очень модного в ХIХ веке.

Нет ничего проще, чем приготовить «Барбаяду»!

Возьмите в равных пропорциях (по одной кофейной чашечке) крепкозаваренного сладкого кофе, молока и расплавленного черного шоколада. Все это смешаем в небольшой емкости и подержим немного на медленном огне, легонько перемешивая венчиком. Когда деcерт станет нежно-пышным, перелейте его в красивую стелянную чашу и украсьте взбитыми сливками.

ням-ням!!!

3 – карма
Позиция в рейтинге – 3525
Комментарии